рецепты

Борщ со свининой

Издавна традиционный украинский борщ готовился из свинины. Наваристый мясной бульон отлично сочетается с овощами, чесноком и традиционными специями, а ярко-красный цвет возбуждает аппетит.

ингредиенты

  • корейки на кости «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • вода — 3 л
  • картофель — 4 шт
  • свекла — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • капуста — 200 г
  • лимонный сок — 1 ст л
  • лук — 2 шт
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • растительное масло — 1–2 ст л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
120 минут время
приготовления

Есть несколько небольших секретов того, как сделать борщ не только вкусным, но и красивым — ярким и прозрачным.

Способ приготовления

1Кладем в кастрюлю корейку «СЛОВО МЯСНИКА» и заливаем водой. В воду к мясу добавляем 1 очищенную луковицу целиком. Ставим кастрюлю на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим мясо 1–1,5 часа.

2Нарезаем вторую луковицу полукольцами. Свеклу и морковь нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала лук (примерно 1 минуту), потом морковь (еще 1 минуту) и в последнюю очередь свеклу.

3Обдаем помидор кипятком, снимаем с него кожицу и режем мякоть небольшими кубиками, а затем добавляем в сковороду к овощам и обжариваем еще 1 минуту. Закрываем крышкой и выключаем огонь.

4Чистим картофель и нарезаем его мелкими кубиками, шинкуем капусту мелкой соломкой. Снимаем бульон с огня и процеживаем. Луковицу из бульона выбрасываем — она была необходима для того, чтобы бульон получился прозрачным. Мясо нарезаем кусочками отдельно.

5Кладем в бульон картофель и варим 10 минут. Затем добавляем пассерованные овощи, нашинкованную капусту и кусочки мяса. Солим по вкусу и варим еще 10 минут. Затем выключаем огонь, добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и даем борщу настояться около получаса.

Подаем борщ со сметаной и зеленью. Сытный обед для любого времени года готов!

секреты от шеф-повара

Чтобы свекла не потеряла свой цвет еще при жарке, добавьте в сковороду сок лимона или чайную ложку столового уксуса. Этот маленький секрет обеспечит красивый и насыщенный цвет борщу.

другие рецепты